Занятие «Правильное питание беременных женщин»
16.08.22 г проведено занятие на тему «Правильное питание беременных женщин». На занятие приглашенные беременные женщины узнали как важно получать достаточное количество разнообразной пищи во время беременности. Здоровое питание способствует наиболее оптимальному для роста и развития ребенка составу грудного молока. Для того, чтобы из пищи поступало необходимое количество железа ежедневно нужно стараться:
— не пить чай во время основного приема пищи (не раньше чем через 2 часа)! Чай снизит всасывание железа из принимаемой вами пищи;
— есть, по крайней мере, 70-80 грамм мяса или рыбы ежедневно;
— чаще потреблять в пищу бобовые, гречку, кукурузу или рис вместе с овощами, фруктами и зеленью;
— есть фрукты не только в промежутках между едой, но и в качестве десерта после основного приема пищи.
Для того, чтобы следовать вышеуказанным рекомендациям ежедневный рацион питания беременной женщины должен состоять из 5 основных групп пищевых продуктов, указанных в пирамиде питания.
Будущей маме рекомендуется ограничить употребление колбасных и кондитерских изделий, сладкой выпечки. Также нужно с осторожностью относиться к цитрусовым фруктам, клубнике, грибам, кофе.
А также нельзя есть беременных плавленные сыры ,рыбу больших сортов, алкоголь
Соблюдать диету тяжело, но необходимо. Это поможет минимизировать вредное влияние на плод, сохранить беременность, улучшить самочувствие, избежать набора веса, развития гестационных осложнений — преэклампсии, пиелонефрита, диабета.