Правильное питание беременных и кормящих женщин
17 июня 2019 года медсестрой КРР (кабинет развития ребенка) Калиякасовой А К проведен семинар-тренинг на тему «Правильное питание беременных и кормящих женщин». На семинаре приглашенные беременные и кормящие женщины узнали как важно получать достаточное количество разнообразной пищи до и во время беременности, а так же после родов. Здоровое питание способствует наиболее оптимальному для роста и развития ребенка составу грудного молока.
Для того, чтобы из пищи поступало необходимое количество железа ежедневно нужно стараться:
— не пить чай во время основного приема пищи (не раньше чем через 2 часа)! Чай снизит всасывание железа из принимаемой вами пищи;
— есть, по крайней мере, 70-80 грамм мяса или рыбы ежедневно;
— чаще потреблять в пищу бобовые, гречку, кукурузу или рис вместе с овощами, фруктами и зеленью;
— есть фрукты не только в промежутках между едой, но и в качестве десерта после основного приема пищи.
Для того, чтобы следовать вышеуказанным рекомендациям ежедневный рацион питания беременной или кормящей женщины должен состоять из 5 основных групп пищевых продуктов, указанных в пирамиде питания.